hotbuy報業集團旗下媒體: hotbuy |南國都市報 |南海網 |南島晚報 |證券導報 |法制時報 |海南農墾報 返回首頁
2020年11月19日 星期四  報料熱線:966123
當前版: 001版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
海南國際投資“單一窗口”積極服務投資者
1500餘家外資企業線上辦理投資業務

  本報海口11月18日訊(記者羅霞)hotbuy記者11月18日從省商務廳獲悉,由我省建設的全國首家投資全流程“套餐式”服務平台——海南國際投資“單一窗口”,在為投資者提供“一站式”服務方面取得積極成效,業務辦理量呈現持續上升趨勢,已有1500餘家外資企業線上辦理投資相關業務。

  海南國際投資“單一窗口”由省商務廳和省大數據管理局牽頭,會同省市場監督管理局、省政務服務中心等單位創新設立,於去年4月13日上線試運行、今年8月13日正式上線。該“單一窗口”包含諮詢服務、企業開辦、項目建設、配套服務四大模塊,整合了招商、市場監管、發改等13個部門20個政務系統,實現了企業設立登記、變更、註銷、社保登記、税務發票申領、公積金登記等企業開辦業務的一窗式受理,以及項目建設、銀行預約開户、外匯登記、簽證證件辦理等234項投資延伸服務,覆蓋投資事前、事中、事後的全流程業務。

  目前,海南國際投資“單一窗口”的公眾知曉度不斷提高,通過為國內外投資者提供便捷的在線服務,有效促進了投資便利化。據統計,自海南國際投資“單一窗口”上線試運行以來,截至今年11月13日,已有1539家外資企業線上辦理了3250件投資相關業務。

上一篇    下一篇
   第001版:頭版
   第002版:本省新聞綜合
   第003版:本省新聞綜合
   第004版:關注海南長臂猿大調查
   第005版:本省新聞綜合
   第006版:觀點 發言摘登
   第007版:觀點
   第008版:黨風廉政專刊
   第009版:本省新聞綜合
   第010版:中國新聞時政
   第011版:中國新聞綜合
   第012版:世界新聞綜合
   第013版:世界新聞綜合
   第014版:文體新聞綜合
   第015版:旅遊週刊
   第016版:健康週刊
支持更多老同志參加關心下一代工作 為培養社會主義建設者和接班人作出新的更大貢獻
為千秋偉業夯基固本
深入學習宣傳貫徹習近平法治思想 為中國特色自貿港建設提供有力法治保障
首屆中國國際消費品博覽會籌備工作全面啓動
海南國際投資“單一窗口”積極服務投資者
認真總結辦校經驗 推進電視夜校轉型發展
山體復綠 生態更優
省生態環境保護百日大督察暨省級生態環境保護例行督察受理舉報電話及專用信箱